文章分類

分享文章

阿冠 於2011/6/13 下午 12:51:06發表
檢舉0  收藏0  轉寄0  支持0  當日:1  累積:5027  我要回應

屑屑灰塵殺手--魔力去塵靈


之前在台隆手創館曾經看過綠色款,我覺得很好玩很有意思,但老潘覺得這東西很噁心,就被擋了下來,這個月特力屋的體驗,我就挑這個來玩玩看~~~


這是車用罐,因為標榜能夠耐高溫,可以放在車上使用,我的工作室現在的溫度就跟在太陽底下的車廂沒兩樣,所以正好適合我。




因為是重複使用的產品,為了怕內部的軟膠乾掉,這個密封罐的卡榫需要用點力才能打開。


還有一圈貼心橡膠防止水分蒸發


新產品打開還有一層封膜


可以先將蓋子轉開,以便卸除封膜。


我試過徒手拆開這個封膜,但是黏得很緊,我又怕拆不好,所以還是請出工具吧!




你看看,用刀子割的是不是很整齊漂亮呢!


再將剛剛打開的蓋子拴回去


先試摸一下手感~~~


一開始拿出來的時候,冰冰涼涼的,還飄出淡淡的薄荷香味,就像是口香糖那樣。


很像果凍吧!


很有韌性的果凍,但又比橡皮筋軟,摸起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,扯開又可以無限延伸的感覺,可是說真的,是有點噁心沒錯啦!(至今老潘還是沒摸過這一瓶的東西=.=...)


當時買這組鍵盤的時候就沒有防塵蓋,所以對於鍵盤上的灰塵,我試過很多方法,但都僅止於表面清潔,所以才會看到那款老潘覺得很噁心的東西時,而覺得很興奮。


其實網路上說過用膠帶等等的方法我都試過了,可是我覺得效果都普普,我只能保持打字的按鍵面乾淨就好,溝溝裡我就不強求了,反正不要邊打字邊用手抓東西就可以避免掉大部分的細菌了...







特寫一下被清潔前的髒鍵盤


很大器的把整陀都拿出來,放在你想要清潔的地方。


要記得出點力往目標壓


類似這樣的狀況,軟膠才有深入底部喔!


再來輕輕慢慢的把軟膠拉起來,就可以看到堆積在鍵盤底下的髒東西了!


很清楚的看到長得像鬆餅的鍵盤痕跡,上面還附著很多灰塵。


再來往另一個區塊繼續清潔



最近勾了毛線讓一些肉眼也看不太出來的羊毛掉在工作桌上...



每一處的基本操作都一樣



拉起來時很清楚看到掉在鍵盤溝溝的髒東西





我平常很喜歡用鉛筆,屑屑也蠻容易亂跑=.=



好啦!這一輪拍完,剩下的我要好好用力黏一黏,不再拍分解動作了!


但是我發現,表面上看的到的溝溝還比較好清理,把鍵盤一斜,可以看到溝溝接近按鍵下方還藏著一些髒東西。


針對這一塊我更出力,壓了更多軟膠希望能深入到按鍵的內部。


今天收穫不少~~~


玩到快結束的時候,我才發現,其實我不用一開始就全部梭哈,可以先留一半乾淨的在罐子裡。


所以我就利用斷尾求生法,讓其中一半先回去休息。


出勤一段時間之後,再加上沾染了很多髒東西,所以顏色看起來會有些暗沈,也比較乾一點點。


抓起剛剛先休息的那一半


兩坨搓一搓、揉一揉之後,又可以一家親的融合在一塊了!


乖乖躺回去罐子裡,好好休息!


收工!


來看一下清潔前及清潔後的對照~~~

因為常常擷取一些抽獎公布畫面,所以Prt鍵很常用。



因為我家粉塵很多,才沒多久,又有一些些灰塵了。


按鍵縫縫乾淨許多吧!


這個去塵靈軟膠還不錯用,上網估狗了一下,才知道我一開始提到的綠色那瓶是上一代的,這瓶除了改為藍色之外,還有薄荷清新香味,更重要的是,比上一代的更耐高溫,可以放在車上使用。雖然一瓶的價格可以買我的一組滑鼠鍵盤組,但看在它可以重複使用的份上,還算可以啦!清除鍵盤灰塵的效果我覺得有高達90%,剩下的10%就是鍵盤按鍵底下,溝溝縫裡頭的那些,那些除非真的要把按鍵拔起來,不然我看應該是都清不到啦!


隔天再打開來看,簡直是完好如初,回復到新貨的鮮豔顏色及ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的彈性,也看不到昨天的屑屑,好妙喔!


這個玩意兒除了用在3C產品之外,有車子的朋友更是需要敗一罐來用用的啦!


如果您覺得這篇文章對您有幫助的話,歡迎填寫我的推薦代碼bigsishead,給我鼓勵鼓勵喔!謝謝
更多阿冠的分享:http://bigsishead.pixnet.net/blog

  分享  

檢舉0  收藏0  轉寄0  支持0 

相關商品

我要回應